+7 (921) 759 51 19 Меню Контакты

Экология и безопасность для здоровья – наши основные приоритеты


Настало время рассказать о материалах, которые мы используем в своей работе. Но сначала немного о нашем личном отношении к вопросу экологии и защиты окружающей среды. Во-первых, мы однозначно за то, что проблема эта ненадуманная и очень злободневная как в масштабе жизни семьи так и в масштабе всей планеты. Надо сказать, что мы, конечно, не совершаем героических подвигов на этой стезе, но стараемся вносить свой маленький вклад, а именно:

стараемся использовать только быстроразлагающуюся биоупаковку, особенно в части пластиковых пакетов; никогда, нигде и ни при каких условиях не оставляем за собой мусор и увозим его вместе с собой, чтобы в дальнейшем выкинуть его в отведенном для этого месте; сортируем свой бытовой мусор и используем специальные контейнеры для сбора опасного; никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах не выкидываем, не выливаем вредные вещества в землю и источники воды.

Тех же принципов мы придерживаемся при эксплуатации автомобиля: своевременное обслуживание двигателя, утилизация отработанных запчастей, узлов, агрегатов и автожидкостей положенным способом, и, конечно, никогда нам и в голову не придет мыть грязную машину в непредназначенных для этого местах, а вернее во всех местах кроме автомойки. Мы стараемся беречь продукты, бумагу, электроэнергию и воду. От лишней или старой одежды стараемся избавиться таким способом чтобы она принесла еще кому-то пользу. Ну и кроме всего прочего мы очень любим животных и вообще живую природу. На этом можно закончить перечислять наши «подвиги», но надеемся, что этим мы вам показали, что вопрос экологической безопасности и культуры для нас не пустой звук.

Итак, вернемся к тем материалам, которые мы используем.

Дерево. Настоящее чистое дерево. В основном сосна. Более экологичный материал придумать сложно.

Фанера. За счет того, что в ее основе лежит натуральное дерево, изначально фанера является экологические чистым продуктом. Мы используем фанеру ФК сорт 4/4. Фанеру ФК используют во внутренней отделке из-за её экологичности. Благодаря карбамидному клею и древесине березы, эта фанера не имеет никаких вредных выделений, как, например, фанера марки ФСФ.

Краски. Мы используем акриловые (акрилатные, латексные) краски на водной основе. Вообще акриловые краски считаются самыми безвредными красками, не выделяющими вредных летучих веществ. Аммиак, который добавляется в виде стабилизатора акриловой эмульсии, является, пожалуй, одним из самых безопасных соединений в краске. А через два часа после высыхания красочного слоя он полностью исчезает. К тому же, само количество используемой краски настолько мало (например, если сравнивать с окраской стен), что можно быть уверенным на 100% в ее абсолютной безопасности. Еще раз повторимся: что эти краски используются во всех внутренних помещениях и рекомендованы в применении в детских и медицинских учреждениях.

Лаки. Акриловый лак на водной основе также считается настолько безопасным, что его можно использовать при оформлении детской. Это высокоэкологичная и самая безвредная категория лаков, не причиняющая вреда здоровью ни человека, ни животного. Такое покрытие предотвращает появления грибков и плесени. Для нанесения более стойкого покрытия применяем полиуретановый лак, также на водной основе. Этот лак также абсолютно безвреден для всех.

Морилки и пропитки. Для тонировки дерева мы используем водные морилки TURY. Такие виды морилок чаще всего рекомендуют использовать для окрашивания древесины, которая в будущем может контактировать с пищевыми продуктами или для детских изделий.

Масла. Мы используем немецкое колерованное масло Biofa http://www.biofa.ru/ . От себя скажем, что это одно из лучших масел для дерева на российском рынке. Сама компания Biofa специализируется на экологических продуктах и имеет знак «натуральное немецкое качество» и «натуральная экологическая продукция».

Природное парафиновое масло для сауны от Tikkurila http://www.bafus.ru/tikkurila/ . Учитывая, что подобные пропитки используются в банных помещениях, где происходит их прямой контакт с человеческой кожей, при высоких температурах и в условиях агрессивной среды, они проходят очень серьезный подход к их составу и производству, а следовательно имеют одни из самых высоких критериев в оценке их безопасности и экологичности. Кроме этого они входят в список экологически безопасной продукции от этого производителя.

Воски. В своей работе с деревом мы используем воски. Воски от компании Liberon (Франция). Эта компания была основана в 19 веке Джорджем Либероном и первоначально специализировалась на производстве лакокрасочной продукции для художников и реставраторов мебели. За период более чем в сто лет, Liberon завоевала репутацию мирового лидера по производству высококачественных и надежных материалов, предназначенных для реставрации изделий из дерева и ухода за ними http://www.liberon.co.uk/.

В заключении отметим, что мы используем все материалы в зависимости от того где будет эксплуатироваться та или иная вещь: на улице или внутри помещения. Надеемся, что после прочтения этой статьи многие вопросы у вас отпадут, а чувство доверия к нам возрастет.