+7 (921) 759 51 19 Меню Контакты

А вы знаете что такое "Брауни"?


Всем доброго дня. К сожалению, в предпраздничной и праздничной суматохе времени на анонсированный первый кулинарный пост "не случилось". Ну что ж? Лучше поздно чем никогда, да и кто сказал что поздно?
Итак, сначала "что такое брауни"? Все просто! Это один из самых популярных шоколадных десертов в мире, но особенно его любят в Северной Америке. Необычность и уникальность брауни в его мягко-влажно-тающей консистенции облаченной в более плотную текстуру пироженого.
Десерт имеет интенсивный цвет и вкус шоколада. Готовится довольно быстро и достаточно просто. Шоколадный брауни часто подают не вынимая из формы, поэтому выберите красивую форму, которая бы хорошо смотрелась на столе. Для данного рецепта вам подойдет прямоугольная или квадратная форма со стороной примерно 15-20 см.

А теперь к главному.
Возьмите:
200 гр. темного шоколада (от 40 до 70 % содержания какао);120 гр. сахара; 3 яйца; 130 гр. сливочного масла; 50 гр. пшеничной муки; 20 гр. молотых орехов (на выбор - миндаль, фундук, грецкие); 120 гр. - крупно дробленых орехов (также на выбор).

По желанию (и по моей рекомендации) 100-150 гр. изюма, 1-2 ст. ложки рома (либо несколько капель ромовой эссенции), две щепотки корицы.

Приступим?
1. Замочите изюм в кипятке на 10 минут, затем просушите, слегка порубите ножом, залейте ромом или добавьте несколько капель эссенции. Накройте крышкой.
2. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Слишком перегревать шоколад не следует, но в данном рецепте строго соблюдать температуру не обязательно.
3. Смешайте в миске яйца и сахар (взбивать густую пену не обязательно, но объем все же должен увеличится, а пенка появится). Введите туда растопленное масло, муку, молотые орехи, корицу, растопленный шоколад. Все перемешайте и после получения однородной массы добавьте дробленые орехи и изюм. При этом, то небольшое количество рома, которое останется в миске из под изюма лучше всего также добавить в получившееся "тесто".
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, вылейте тесто в форму (на дно формы можно постелить пергамент). Выпекать 20-25 минут. После чего дать охладиться в течении 2 часов.
После этого брауни обычно нарезается на небольшие кусочки прямоугольной или квадратной формы (примерно 4х4 см) и подается к столу.
Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно! Будем признательны если вы поделитесь вашими впечатлениями. Удачи!